首页 新闻详情
2018年四川雅安市法院系统考录公务员体能测试、资格复审和面试公告

2018年四川雅安市法院系统考录公务员体能测试、资格复审和面试公告

根据中共四川省委组织部、四川省高级人民法院、四川省人民检察院《关于2018年全省法院检察院系统公开考试录用公务员的公告》(以下简称《公告》)要求和相关文件精神,经市委组织部统一部署,拟对2018年法院系统公开考试录用公务员拟进入面试人员进行资格复审(其中报考司法警察职位人员需先进行体能测试),现将有关事项公告如下,并请考生自行在四川人事考试网上点对点(查询本人)成绩排名,以确定是否进入资格复审和体能测试

一、体能测试

参加体能测试人员:按报考职位笔试成绩由高分到低分,按31的比例进行首轮体能测试,测试合格人员参加资格复审。因测试不合格产生的缺额,31后的考生中按笔试成绩由高分到低分依次递补。递补参加体能测试人员在当日临时通知,当日下午完成体能测试(请笔试成绩临近、可能递补参加的考生提前作好准备,保持通讯畅通)

体能测试时间:201835日上午900

体能测试地点:雅安体育馆。

有关要求:参加体能测试的考生须持本人第二代居民身份证,自备运动服、运动鞋,于201835日上午8:45前,到雅安体育馆入口底楼篮球馆报到。未按规定时间报到者视为缺考,不再进行补测。

体能测试项目:体能测评按照《关于印发<公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)>的通知》(人社部发〔201148)、《关于录用国家安全机关、监狱劳教人民警察和人民法院、人民检察院司法警察体能测评有关问题的复函》(国公考录函〔201128)和《关于明确公安机关人民警察体能测评次数的函》(国公局函〔20121)的规定组织实施。具体为:

3个项目:10×4往返跑,男子1000米跑,纵跳摸高。

以上三项测试均达标者为合格(体能测试标准附后)

二、资格复审

参加资格复审人员:报考司法警察职位体能测试合格人员和报考其他职位人员,均按报考职位笔试成绩由高到低按31确定资格复审人员。拟进入资格复审的最后一名为2人及以上成绩并列的,并列人员一并进入。对于达不到比例要求的职位,笔试人员全部进入资格复审。

资格复审时间:201935日上午900—1200,下午15:00—18:00

因资格复审不合格或自动放弃出现的缺额,按笔试成绩从高分到低分依次递补。递补进行资格复审的在当日临时通知,并在次日上午前完成(请笔试成绩临近、可能递补参加的考生提前作好准备)

资格复审地点:雅安市中级人民法院(雨城区滨江西路6)诉讼服务中心。

有关要求:

考生在接到资格复审通知后,应携带《四川省公开考试录用公务员报考信息表》(贴上照片)、第二代居民身份证、毕业证、学位证(有学位要求的职位)、户籍证明(明确了招收范围的职位)和招考单位要求的其它证书及手续(原件和复印件),在规定时间内到指定地点参加资格复审。其中:

1.2019年高校毕业生须出具本人学生证和所在学校主管毕业生就业工作部门开具的有关院系及专业等情况的证明。

2.报考“在川参加服务基层项目的人员”职位的,须提供关于其参加服务基层项目的协议、服务年限以及服务期的现实表现、服务期满的考核结果等有关证明材料。其中,参加“一村(社区)一名大学生”项目的,应提供由县级以上组织人社部门出具的证明;参加“三支一扶”计划项目的,应提供省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件和复印件;参加“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目的,应提供省级教育部门统一制作、教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表原件和复印件;参加“大学生志愿服务西部计划”项目的,应提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表原件和复印件;参加“社工人才百人计划”项目的,应提供由县级以上组织人社和民政部门出具的证明。

3.新就业的企事业单位的高校毕业生,试用期(见习期)未满参加本次招考的,须出具所在单位组织人事部门同意报考的手续。

4.委培生、定向生须由原委培、定向单位出具同意报考的手续。

5.港澳学习、国外留学归来人员,须出具学历认证材料和我国驻外使领馆的有关证明材料。

6.国家有其他特殊规定的,从其特殊规定。

其他事项:未按规定时间参加资格复审的考生视为其放弃资格,资格复审合格的考生,需当场缴纳面试考务费80(请自备零钱或以支付宝扫码支付),领取面试通知书方能参加面试。

三、面试

面试时间预计在3月中旬,具体时间和地点以资格复审后领取的面试通知书为准。

咨询电话:0835-28551122855120

特此公告。

  • 访问量:[8087]