首页 新闻详情
雅安市将率先试用人事考试电子准考证

雅安市将率先试用人事考试电子准考证

大力推进“互联网+人社”行动计划,积极运用互联网+人事考试新思维,雅安市人事考试中心大胆探索创新,2018年下半年卫生类事业人员招考笔试中将率先引入“电子准考证”的试用,实现人事考试准考证电子化。

电子准考证的使用非常方便,考生在手机上下载安装“考生之家”APP,用雅安人事考试网注册的用户名登录,绑定自己身份证号码后即可查询已成功报名并缴费的考试准考证信息,考生笔试时可不再打印纸质准考证,凭电子准考证参加考试。

电子准考证的使用,将进一步提高人事考试管理和服务水平,更好地方便和服务考生,有效解决考生打印纸质准考证中的困难和问题。今后,我市还将在实现人事考试准考证电子化的基础上,加快推进人事考试信息化建设,依托大数据引入考生人脸识别功能,更加有效地防止替考等考试违纪行为的发生。

  • 访问量:[1684]