首页 新闻详情
2018年经济专业技术资格电子化考试特别提示

2018年经济专业技术资格电子化考试

特别提示

各位考生:

雅安市2018年经济专业技术资格电子化考试将于113日—4日在雅安市职业技术学院(青年路校区)举行,现就考生需注意的事项提示如下:

一、考试时间

2018113日—4日,具体考试时间以准考证为准。

二、考试地点

本次考试的考点设置在雅安市职业技术学院(青年路校区)图书综合楼五楼。

请考生务必于考前一天熟悉考点地址和交通路线,提前安排好食宿,因考点停车位有限,请各位考生尽量乘坐公共交通前往。考试当天预留足够时间,避免因交通拥堵、停车困难等原因而耽误考试。

三、特别提醒事项

1.考试全部采用“人机对话”的方式进行,应试人员除必须掌握本专业知识具备专业实践能力外,还应掌握计算机的基本操作,了解人机对话考试方式,可提前在中国人事考试网指定网页(http://www.51cpta.com.cn)通过模拟作答系统熟悉考试作答界面。

2.根据人社部通知,开考5分钟后一律禁止入场,考生必须于开考前30分钟抵达考点。

3.《经济基础知识》科目和《专业知识与实务》科目实行合并组织、分科目连续作答。《经济基础知识》科目考试开始5分钟后,迟到的应试人员一律不得进入考场。每个科目考试时长(最长作答时间)为1.5小时,两科目总计考试时长为3小时。每科目可提前15分钟交卷,两科目合计可提前30分钟交卷;考试结束前30分钟起,经监考人员同意,应试人员可提前离开考场。

4.考试期间,将对每间考室进行摄像并全程监控,同时在考点设置金属探测仪、手机屏蔽仪和监考大师等设备,一旦发现作弊等,将根据相关法律法规严肃查处。

5.《刑法修正案(九)》已将法律规定的国家考试作弊入刑,最高可处七年有期徒刑,请各位考生自觉遵守考试纪律,诚信参考。

 

 

 

 

                          雅安市人事考试中心

                            20181029


  • 访问量:[728]