首页 新闻详情
雅安市交通运输局2018年下半年公开遴选公务员的公告

雅安市人力资源和社会保障局

雅安市交通运输局

关于2018年下半年公开遴选公务员的公告

为进一步加强我市市级机关公务员队伍建设,结合用人单位工作需要,经研究,决定组织开展2018年下半年公开遴选公务员工作。现将有关事项公告如下:

    一、遴选职位及名额

雅安市交通运输局公开遴选公务员1名。具体职位及报考条件详见《雅安市2018年下半年公开遴选公务员职位表》(附件1)。

二、遴选范围

符合本公告遴选条件和职位要求的全市县级及以下机关(参公单位)公务员(参公人员)。

三、遴选条件

(一)报考人员应具备下列资格条件:

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;

2.在县级及以下机关(参公单位)工作满2年(20161017日前正式进入);

3.具有职位要求的学历条件,年龄不超过40周岁(19771017日之后出生)

4.年度考核均为称职及以上等次;

5.具有公开遴选职位要求的工作能力和任职经历;

6.身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;

7.公开遴选职位要求的其他条件;

8.法律、法规规定的其他条件。

(二)有下列情况之一者不能报考:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的;

2.受处分期间或者未满影响期限的;

3.按照国家、省有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.尚在试用期内的人员(含任职试用期);

5.法律、法规规定的其他情形。

四、遴选方法和程序

(一)现场报名

报名时间20181017日至1018日(上午8301200,下午14301800)。

报名地点:雅安市交通运输局人事科(雅安市雨城区多营镇茶马大道30号),联系电话:0835-2610047

相关资料:报考人员请携带本人身份证、毕业证原件及复印件1份、《雅安市2018年下半年公开遴选公务员报名审核表》(附件21份、公务员(参公人员)登记表复印件1份、职位要求的相关工作经历证明、本人近期1寸免冠彩照2张。副科级以上职务人员报考的,还应出具自愿放弃原职务层次任职的书面承诺。

(二)资格审查

资格审查工作由市交通运输局负责,在报名现场进行。资格审查合格的,发给《笔试准考证》。资格审查结束后,市交通运输局将《雅安市2018年下半年公开遴选公务员报名统计表》(纸质件和电子文档)和考生报名相关资料报市人力资源社会保障局公务员管理科。

(三)职位调整

开考比例为31。达不到31的,取消遴选计划。

五、考试

(一)笔试

笔试成绩按百分制计算,占综合成绩的40%。笔试工作由市人力资源社会保障局统一组织实施。笔试时间为20181020日,具体时间和地点详见《笔试准考证》

(二)面试

面试成绩按百分制计算,占综合成绩的60%笔试结束后,按31的比例在参加笔试的人员中从高分到低分依次确定进入面试人员名单,最后一名成绩并列可一并进入面试;达不到31的,所有笔试人员全部进入面试面试工作由市人力资源社会保障局组织,市交通运输局具体实施。面试时间为20181021日,具体时间和地点以市交通运输局通知为准。

面试结束后,市交通运输局将面试结果报市人力资源社会保障局备案。

(四)综合成绩

综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

面试结束后,综合成绩及排名在雅安人事考试网上公布。

    六、考察、公示和调动

()考察

考察采取差额考察的方式进行,综合成绩前2名进入考察。考察工作市人力资源社会保障局组织,市交通运输局制定考察方案并具体实施。

()公示

市交通运输局根据考试和考察情况研究确定拟调动人员,并报市人力资源社会保障局进行公示,公示期为7天。

()调动

公示无异议的,由市人力资源社会保障局办理调动手续。

七、其他事项

1.资格审查工作贯穿于公开遴选工作全过程。在任何阶段发现报考人员不符合报考条件或弄虚作假的,取消遴选资格,并记入个人诚信档案,所造成的后果由本人负责。

2.对进入考察及公示环节放弃的报考人员,将记入个人诚信档案,5年内不得调入我市市级部门(单位)或参加我市市级机关事业单位遴选考试。

3本公告由市人力资源社会保障局负责解释,咨询电话: 0835-2223661。报考职位条件由市交通运输局负责解释,咨询电话:0835-2610047

4.此次遴选工作全程接受纪检监察部门的监督,监督电话:0835-2620739

附件:1.雅安市2018年下半年公开遴选公务员职位表

      2.雅安市2018年下半年公开遴选公务员报名审核表

 

                                             雅安市人力资源和社会保障局       雅安市交通运输局

                                                                                 20181012

  • 访问量:[14230]