首页 新闻详情
执业药师资格考试重要提示

执业药师资格考试重要提示


考试时间安排

执业药师资格考试

1013

上午09:0011:30药学(中药学)专业知识(一)

下午14:0016:30药学(中药学)专业知识(二)

1014

上午09:0011:30药事管理与法规

下午14:0016:30药学(中药学)综合知识与技能


重要提示

本次执业药师资格考试各科目均采用“变换卷”与“卷卡合一”,应试人员试卷与答题卡须一一对应,应试人员必须在从本人试卷上撕下的配套答题卡上作答,卷卡不一致将影响应试人员考试成绩。应试人员接到分发的试卷后,应第一时间检查试卷及答题卡印刷质量,确认没有问题后,再由应试人员本人沿裁切线将答题卡小心撕下,注意保持答题卡清洁。


温馨提醒

1.根据人社部通知,开考5分钟后一律禁止入场,开考120分钟以后才能交卷离场。考生须于开考前30分钟抵达考点。

2.严格执行《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号),为杜绝考场抄袭等作弊行为,阅卷时将对所有考生答案进行比对分析监测,答题雷同将取消考试成绩。考生在考试中要坚决防止被他人抄袭,树立自我保护意识和诚信参考意识。

‍‍3.考试前15分钟,应试人员凭本人准考证和与准考证上证件信息一致的有效期内身份证件(证件类型包括二代身份证、军官证、港澳身份证明、台湾居民往来大陆通行证、境外护照,不含过期身份证、一代身份证、身份证复印件等其他证件、证明)进入考室,对号入座,并将准考证、身份证件放在桌面右上角。两证不齐者,不得进入考室。所持证件与有关信息不符及报考科目、级别、专业错误不得参加考试。

4.应试人员参加考试应按考务文件规定携带黑色钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮擦、铅笔刀等物品,开考后不得转借任何物品。不得携带电子设备(如电子记事本、电子手环等)、移动电话等其它物品进入座位。答题所用草稿纸由各地考试部门统一按需发放,并回收。

5.试卷发放后、开考铃响前不得答题,开考后5分钟内必须在试题本和答题卡(纸)规定的位置上准确填写(填涂)本人姓名、准考证号等有关信息,但不得超过装订线,不得做任何标记。

6.不得要求监考人员解释试题,如遇试卷分发错误,页码序号不对、字迹模糊或答题卡有折皱、污点等问题,可举手询问。

7.考生打印准考证后应认真核对考试信息,如有误,请在考前一周之内(星期一至星期五)到报名点所在市(州)人事考试机构登记修改,否则不准予参加考试。

8.请妥善保管好准考证,以备用于成绩查询和证书领取。

9.考生须在考试前一天熟悉考场地址和交通路线。

  • 访问量:[406]