首页 新闻详情
雅安市认真贯彻落实全省人事考试工作座谈会精神

雅安市认真贯彻落实全省人事考试工作座谈会精神

日前,雅安市人事考试中心召开专题会议,认真贯彻落实全省人事考试工作座谈会精神。会议组织考试中心全体人员认真学习了人社部副部长汤涛、部人事考试中心主任吴剑英、省人社厅机关党委书记向可华、省人事考试中心主任熊义堋等领导讲话精神,对下半年各项人事考试工作进行了安排。

会议强调,面对十三五和国家机构改革期间人事考试面临的新形势、新任务、新要求,大家更要充分认清当前人事考试所面对的安全风险,特别是考前泄密、考中大规模高科技作弊、内外勾结徇私舞弊、工作人员业务生疏、监考人员操作不规范等方面,全体考试工作人员要在思想上高度重视,认识上更加深入,纪律上更加严格。

会议要求,考试中心全体人员要把贯彻落实全省座谈会精神作为当前一项重要工作,把会议精神有效落实到实践中,扎实抓好以下工作:一是强化重点管控,盯紧风险点,持续加强对重点领域、重点岗位、重点人员的廉政监督和考点学校的业务指导;二是严肃考风考纪,与公安、无线电管理等部门通密配合,加强考试入场安检和考中监督巡查,持续开展考试环境综合治理工作;三是根据全市集中整顿作风提升效能工作要求,不断加强行风建设,着力解决考生办事痛点、堵点、难点,不断提升全体人员的能力素质和服务水平。四是持续开展好警示教育活动,常抓不懈,人人熟记人事考试二十个不准,着力营造风清气正、创先争优的良好工作环境。

  • 访问量:[680]