首页 新闻详情
天全县2018年公开考调机关事业单位工作人员公告

中共天全县委组织部

天全县人力资源和社会保障局

关于天全县2018年公开考调机关事业单位工作人员公告

为进一步优化我县机关事业单位人才队伍建设,按照2018年我县机关事业单位人员需求情况,现将我县2018年公开考调机关事业单位工作人员有关事项公告如下:

一、考调名额

本次计划考调机关事业单位工作人员8名(其中,公务员1名,事业人员7名。详见《天全县2018年公开考调机关事业单位工作人员岗位一览表》)

二、报考范围

全县范围内机关事业单位除工勤人员以外的在编在岗人员。

三、报考条件

1.遵纪守法,品行端正,能认真贯彻执行党的路线方针政策,吃苦耐劳,爱岗敬业,工作能力强。

2.具备履职所必须的政策理论水平和语言文字能力,能熟练操作电脑。

3.报考人员须具有职位要求的学历条件,并正式进入七类机关、参公单位、全额拨款事业单位工作(正式录用或聘用)3周年以上,编制在乡(镇)的报考人员需满足在乡(镇)的最低服务年限要求。考调年龄在45周岁以下(具体以岗位所限年龄为准)。招聘岗位要求的工作年限、工作经历等时间计算截止2018821日。

4.近三年年度考核均为称职(合格)及以上。

5.报考机关单位的,须具有国家公务员身份;报考事业单位的,须具有国家公务员、参公管理单位工作人员或全额拨款事业单位工作人员身份。

6.身体健康,能坚持选调岗位的正常工作。

7.具有相应岗位要求的条件。

8.有下列情况之一者不能报考:

1)尚在试用期内的人员;

2)编制在乡(镇)的报考人员未满在乡(镇)工作的最低服务年限的;

3)近三年内因违反党纪、政纪受到纪律处分的人员;

4)因涉嫌违纪违法正在接受纪检监察机关、司法机关立案调查、侦查的人员;

5)与报考单位相关人员有《中华人民共和国公务员法》第68条所列亲属关系,需要回避的人员;

6)按照国家和地方有关规定,未满最低服务年限或对转任有其他限制性规定的人员;

7)违反计划生育政策的人员;

8)法律、法规规定的其他情形。

四、报名和资格初审

本次报名采取现场报名的方式进行。

1.报名地点:天全县人力资源和社会保障局107办公室,联系电话0835-72271437229023。(地址:天全县武安街909号)

2.报名时间:2018822-26日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30

3.报名手续:报考人员填写好《天全县2018年公开考调机关事业单位工作人员报名表》后,连同本人有效身份证、毕业证、考调职位要求的相关证明材料及1寸免冠近照3张。

4.资格审查:现场报名同时进行资格审查,资格审查贯穿整个考调过程。

5.准考证领取:资格初审通过的报名人员,现场发放准考证。

五、考调办法

考调工作按照考试和考核相结合的办法进行。

(一)考试分为笔试和面试

1.笔试:考生按照准考证通知的笔试地点、时间参加笔试,笔试成绩按百分制计算,占综合成绩的40%

2.面试:笔试结束后,所有参加笔试人员全部进入面试,并按准考证通知的面试地点、时间参加面试。面试成绩按百分制计算,占综合成绩的40%

(二)考核

面试结束后,每个职位按31的比例在该职位参加笔试、面试的人员中从高分到低分依次确定考察人选,对考察阶段出现的缺额,可在该职位参加笔试、面试的人员中从高分到低分依次递补;对达不到考察比例的职位,由县委组织部、县人社局确定最低合格分数线,未达到最低合格分数线的,不得进入考察程序,对认定无合格人选的,该职位可以空缺。考察占综合成绩的20%。考察工作在县委组织部、县人力资源和社会保障局统一指导下,由各用人单位党委(组)组织实施。考察前应制定考察方案,制定考察评分标准,切实做到客观、公平、公正。

考察结束后,按照11的比例,根据综合成绩(综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×40%+考察成绩×20%)从高分到低分确定进入体检人选。对认定无合适人选的,该职位可以空缺。确定体检人选情况按干部管理权限报县委组织部、县人力资源和社会保障局审核备案后组织体检。

(三)体检

用人单位具体组织实施体检。体检项目和标准按照最新修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试行)》执行,体检费用自理。体检不合格或在规定时间内因个人原因不能完成体检所有项目的,取消选调资格。因此出现空缺的,可从考察合格人员中按综合成绩从高分到低分依次递补。

六、有关手续的办理

根据考试、考察和体检结果,由县委组织部、县人社局将相关情况报县人事工作领导小组审定后确定拟调动人员,并进行为期5个工作日的公示,接受社会监督。

公示期满且无异议的,按照干部人事管理权限和有关要求办理正式调动手续。各用人单位凭手续到县委编办办理入编手续,并与调入人员签订最低服务年限合同。

对未按规定时间办理调动手续上岗的,视为自动放弃。

此次考调工作全程接受纪委、监委的监督。监督电话:0835-7222014

附:1.天全县2018年公开考调机关事业单位工作人员报名表

    2.天全县2018年事业单位公开考调机关事业单位工作人员岗位一览表



                                                    中共天全县委组织部 天全县人力资源和社会保障局

                                                                              2018821

  • 访问量:[5950]