首页 新闻详情
雅安市组织集中观看警示教育片

雅安市组织集中观看警示教育片

为认真贯彻落实《四川省人事考试中心关于开展2018年人事考试工作人员警示教育月活动的通知》(川人考函〔201837号)要求,切实抓好人事考试工作人员警示教育工作,813日,雅安市人事考试中心组织全体人员集中观看了反腐倡廉警示教育片《滥权之殇》和《荣辱两重天》。

 两部警示教育片通过“不收敛、不收手,不讲‘规矩’、“靠山吃山”、“亲清不分,栽进政商朋友圈”、“自我膨胀”、“理想信念丧失,纪律意识淡薄”等生动的案例向我们展示了发生在我们身边的鲜活的真实的事件,再次为全体考试工作人员敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。

通过观看警示教育片,全体考试工作人员接受了一次思想和灵魂的洗礼,以案镜鉴知荣辱,受到了深刻的警示教育。大家纷纷表示,作为考试工作人员,要坚定理想信念、强化宗旨意识,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以反面典型为鉴,把好思想“总开关”,始终保持良好的精神状态,全力以赴抓好当前各项考试工作;要严格执行并贯彻落实好《纪律规定》,时刻做到警钟长鸣,牢固树立起底线意识和红线意识,警惕思想上的腐化溃败,坚决做到不破“底线”,不越“红线”,不触“高压线”;要做到心中有民、肩上有责,受得苦,吃得亏,做到敬畏群众、珍惜岗位,想群众所想,急群众所急,脚踏实地干好人事考试工作。

  • 访问量:[1043]