首页 新闻详情
雅安市多措并举确保2018年公招面试安全顺利

雅安市多措并举确保2018年公招面试安全顺利

 

71415日,雅安市2018年公开考录公务员面试工作在雅安市雨城区太平实验小学举行。本次面试共643名考生参加,为期两天,每天设置11个面试组。由于我市高度重视,周密布署,措施得力,面试工作安全顺利。

一是强化培训,落实责任。713日组织召开面试工作考前培训会,详细讲解面试各岗位操作要点、注意事项和工作纪律,让全体人员思想重视,任务明确,职责明确。二是程序规范,组织严密,“四抽签”杜绝“关系分”、“人情分”。面试当天主任评委、评委、监督员、计时员、记分员分别通过抽签决定所在面试组。每个职位分组随机抽选两名考生代表抽签确定各个职位分组考生的面试组,各面试组考生到候考室后再抽签确定各职位的面试顺序及个人面试号。 三是“三隔离”从源头上隔断信息的传递。考官与考生隔离、面试室与候考室隔离、已面试考生与未面试考生隔离,面试进程单向流动。四是全程监督,公正严明。市纪委、市监委选派11名专职纪检干部全程参与面试监督工作,对面试、抽签、评分、计时、记分等全过程进行监督,确保不留死角和盲区。五是为考生提供温暖贴心的服务。考场安排有专职医生,准备常用药品,以防考生突发身体疾病,提供医疗保障服务;各候考室准备有纸巾、纸杯、水等常用物品,供考生使用;为考生提供个性化特殊服务,如本次面试一名考生高跟鞋坏了不能穿,为保证考生能正常进行面试,我们工作人员帮考生把鞋送去修好。

面试期间,市委组织部常务副部长陈勇,市委组织部副部长、市人社局局长龚文昌,市委组织部副部长古黎娅等领导亲临考场巡视,检查指导整个考场的面试工作。

  • 访问量:[1586]