首页 新闻详情
全国人事考试信息化规划专题研讨会在成都举行

                          全国人事考试信息化规划专题研讨会在成都举行

                                                              发布时间:2018年7月9日 来源:四川省人事考试中心


    为加强人事考试信息化建设顶层设计,72日至5日,部人事考试中心在四川成都召开人事考试信息化规划(20182022年)专题研讨会。部人事考试中心主任吴剑英、副主任高向阳和部人事考试中心信息技术处、规划财务处相关负责人及上海、广东、山西、江苏、四川人事考试机构相关人员参加了研讨会。省人力资源社会保障厅党组成员、厅机关党委书记向可华与研讨会代表进行了工作交流。

部人事考试中心主任吴剑英在研讨会上强调,为深入贯彻党的十九大精神,落实国家信息化战略部署、加快政务系统整合和资源共享的要求,构建全国一体化的人事考试服务体系,努力实现各级人事考试机构、用人部门和考生办事线上“一网通办”,部人事考试中心制定了人事考试信息化规划。该规划明确了未来五年人事考试信息化建设的总体思路、发展目标、主要任务和保障措施等。规划实施后将有效化解人事考试风险,提高人事考试管理水平,提升人事考试综合服务能力。

部人事考试中心副主任高向阳要求在规划修改完善中务必做到全局性、前瞻性、专业性、服务型、安全性和可操作性等具体要求。

研讨会期间,部人事考试中心人员和相关省市代表对20182022年人事考试信息化规划中的现状和趋势、原则目标、基础支撑、主要任务、保障措施五大板块进行了具体修改完善。



  • 访问量:[810]