首页 新闻详情
雅安市顺利组织2018年度二级建造师执业资格考试

雅安市顺利组织2018年度二级建造师执业资格考试

2018623日, 2018年全国二级建造师执业资格考试雅安考区在雅安市太平实验小学顺利举行。本次考试共有考生1344人,设公共科目考场28个,专业科目考场43个。三个科目共缺考594科次,综合参考率为79.5 %        

为做好本次考务工作,我市高度重视,制定详细的考务方案,采取多项有效措施确保了考试安全有序进行。一是领导重视。本次考试由市人社局党组书记、局长龚文昌同志担任巡视,局党组成员、副局长董平同志任主考,市纪委派驻市委组织部纪检组组长王载明同志全程参与人事考试的组织实施和监督工作。二是加强人员配备。采用1+1即一位考点学校老师和一位人社局职工的监考模式,由考试中心工作人员担任楼层人员并负责试卷的配送和验收工作。三是抓好考前培训。每场考试前都组织监考人员和考务人员认真学习《笔试考试操作规程》和《应试人员违纪违规行为处理流程》,强调全体监考人员必须严格按照考试广播指令执行监考工作,确保每一个步骤都精准到位。四是严厉打击和防范高科技作弊行为。入场时对考生身份进行四对照检查,严防替考,同时使用金属探测仪对所有考生携带物品进行严格检查,防止考生将接收器、手机等作弊器材带入考场、带至座位;考试过程中使用监考大师和无线电侦测车密切监控考生动向和考场异常信号,严防高科技作弊行为的发生。考试期间共查处违纪考生3人。

  • 访问量:[681]