首页 新闻详情
雅安市顺利完成2018年上半年公务员招录笔试工作

雅安市顺利完成2018年上半年

公务员招录笔试工作


421日,雅安市2018年上半年公开考试录用公务员笔试顺利进行。本次考试应考考生7641人,平均招录比34:1,最高招录比247:1,实际参考6777人,参考率为88.7%,共设5个考点,255个考场。

为确保本次考试工作的顺利完成,雅安各级高度重视本次考试的组织实施工作,成立了由市人社局牵头,市纪委(监察局)、公安局、卫计委、经信委、教育局等部门领导为成员的应急处置工作领导小组,各部门加强沟通衔接,协同配合,形成了整体联动合力。市人社局党组切实加强对考试工作的领导,每考点确定一名县级干部具体负责,考务工作由考试中心工作人员具体负责。20日下午,市人社局专门组织召开了2018年公招考试考务安全工作会,局党组成员、副局长董平要求所有参与这项工作的同志要时刻保持清醒头脑,防止松懈情绪和麻痹思想,本着对国家、对社会、对考生、对自己负责的态度,认真做好本次考试各项工作,确保本次考试工作平稳顺利进行。会后各考点学校召开了考前培训会,认真学习了《笔试考试操作规程》、《考试违纪违规行为处理规定》和《刑九》有关考试违法行为处理规定的内容等材料,重点强调了监考流程、注意事项和纪律要求。

考试期间,省上巡视组领导李鹏一行在市委组织部常务副部长陈勇、市人社局局长龚文昌、市委组织部副部长古黎娅等领导陪同下亲临各考点逐一对各考场进行巡视,对整个考区考试工作进行检查和指导。

  • 访问量:[3176]