首页 新闻详情
雅安市实现人事考试考生证书办理“最多跑一次”

雅安市实现人事考试考生证书办理“最多跑一次”


为认真贯彻落实省人社厅“建群众满意的人社公共服务体系”工作部署,进一步完善人事考试资格证书的办理、发放工作流程,提高工作效率,适应考生对证书办理工作的新期待,雅安市积极探索人事考试资格证书办理新模式,实现了考生证书办理最多跑一次的目标

20183月起,雅安市正式启用人事考试证书管理系统,一改原有的纸质数据和电子数据交叉并存、考生多次跑的证书办理和发放模式,全面提高了证书管理工作的信息化水平。人事考试证书管理系统能分类设置各类人事考试信息,将省上下发的合格考生数据按考试类别导入系统,实现对证书数据的智能化管理。考生领取证书时,通过扫描考生身份证快速查询考生的证书信息,并将领取人的身份信息和电子签名存入系统,让证书管理彻底告别纸质档案,全面实现电子化。

同时,雅安市还即将推出证书“邮寄”功能,真正实现证书办理发放“零上门”的目标,切实让考生享受到“在家领证”的便捷服务。

  • 访问量:[3158]